«Зеленая еда» – есть самый полезный цвет
Мы уверены, что каждая девушка – особенная, и потому достойна всего самого лучшего, в том числе и лучшей еды, богатой витаминами и микроэлементами. Считается, что самые полезные во всех смыслах продукты – зеленого цвета. Давайте разберемся, какими свойствами обладает так называемая «зеленая еда».
Зеленый цвет – индикатор присутствия в продукте пигмента хлорофилл, который проявляется благодаря поглощению растением солнечного света. Именно содержащийся в продуктах хлорофилл помогает организму:
- обезвредить токсины
- укрепить сердечно-сосудистую систему
- очистить печень
- понизить уровень сахара в крови
- укрепить иммунитет
Этот список – только малая часть положительных свойств зеленой пищи. Например, овощи зеленого цвета богаты фолиевой кислотой (или витамином В9), стабилизирующей нашу нервную систему и благотворно влияющей на иммунитет.
Психологи доказали, что пища зеленого цвета также подавляет аппетит, легко усваивается организмом и при этом считается низкокалорийной. Если ваша задача – стабилизировать свой вес, то сделайте главными героями своей продуктовой корзины именно зеленые фрукты и овощи. Итак, записывайте самые полезные must-eat продукты и скорее отправляйтесь за полезной едой!
- Овощи:
Листовые овощи (зелень), почти все виды капусты (белокочанная, брюссельская, брокколи), огурцы, цуккини, сельдерей, горошек, стручковая фасоль, кабачки, зеленый болгарский перец, спаржа.
- Фрукты:
Зеленые яблоки, зеленые груши, зеленый виноград, киви, помело, крыжовник.
- А также дары моря:
Морская капуста и, замечательная во всех отношениях, спирулина.
Приятного аппетита и будьте здоровы!