«Зеленая еда» – есть самый полезный цвет

Мы уверены, что каждая девушка – особенная, и потому достойна всего самого лучшего, в том числе и лучшей еды, богатой витаминами и микроэлементами. Считается, что самые полезные во всех смыслах продукты – зеленого цвета. Давайте разберемся, какими свойствами обладает так называемая «зеленая еда».

Зеленый цвет – индикатор присутствия в продукте пигмента хлорофилл, который проявляется благодаря поглощению растением солнечного света. Именно содержащийся в продуктах хлорофилл помогает организму:

  • обезвредить токсины
  • укрепить сердечно-сосудистую систему
  • очистить печень
  • понизить уровень сахара в крови
  • укрепить иммунитет

Этот список – только малая часть положительных свойств зеленой пищи. Например, овощи зеленого цвета богаты фолиевой кислотой (или витамином В9), стабилизирующей нашу нервную систему и благотворно влияющей на иммунитет.

Психологи доказали, что пища зеленого цвета также подавляет аппетит, легко усваивается организмом и при этом считается низкокалорийной. Если ваша задача – стабилизировать свой вес, то сделайте главными героями своей продуктовой корзины именно зеленые фрукты и овощи. Итак, записывайте самые полезные must-eat продукты и скорее отправляйтесь за полезной едой!

  • Овощи:

Листовые овощи (зелень), почти все виды капусты (белокочанная, брюссельская, брокколи), огурцы, цуккини, сельдерей, горошек, стручковая фасоль, кабачки, зеленый болгарский перец, спаржа.

  • Фрукты:

Зеленые яблоки, зеленые груши, зеленый виноград, киви, помело, крыжовник.

  • А также дары моря:

Морская капуста и, замечательная во всех отношениях, спирулина.

 

Приятного аппетита и будьте здоровы!